El sabor del chocolate
$199.00
Sin existencias
ISBN
9788418056024
Este delicioso libro nos traslada al paisaje sensual del Siglo de las Luces. Como un viajero gastronómico, Piero Camporesi, uno de los ensayistas italianos más originales y prestigiosos, nos describe con gran riqueza y maravillosos detalles una sociedad en plena ebullición en el siglo XVIII. Bajo la luz cálida de los candelabros, asistimos al tintineo de las copas y al baile de platos en los comedores donde las elites europeas, obsesionadas con la búsqueda de lo exótico y aparentemente frívolas, ansiaban dejar atrás el legado de los siglos salvajes que precedieron a favor de un modo de vida más etéreo y refinado. Camporesi examina el paso a una dieta mucho más ligera y funcional, que enfatizaba alimentos exóticos como el té, el café y el choco late, libre de las carnes pesadas, los sabores fuertes y los condimentos excesivamente vigorosos (queso, cebolla, ajo) que caracterizaban la antigua cocina, y da cuenta con brillantez de como este cambio refleja las profundas transformaciones en la moda y los hábitos que tuvieron lugar en Europa durante la Ilustración. Este gusto renovado se adaptaba a los paladares sensibles, era agradable a la vista y estaba en perfecta sintonía con la nueva preferencia por la delgadez y la ropa ajustada. Casaba también con el escaso apetito de las damas delicadas, noctambulas y golosas (pero no glotonas) que conversaban hasta la extenuación en los salones literario s mientras saboreaban un buen tazón de chocolate.
Formato | Fisico |
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Editorial | Debate |
Colección | Ah Imp |
Categoría | Humanidades |
Temática | Historia de europa |
Páginas | 272 |
Idioma | Español / Castellano |
Edición | 1 , 2022 |
Autor(es) | Piero Camporesi |
Encuadernación | Rústica con dos solapas |
Audiencia | Jóvenes adultos |
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